Янтарное варенье из крыжовника.



 







Крыжовник-1 кг

Сахар-1.5 кг

Вода- 300 мг



Крыжовник разрезать пополам,выдавить из него мякоть.Затем мякоть залить водой и прокипятить 10минут .Процедить и протереть( отделить семечки).Отвар вылить в сахар,перемешать , кипятить 15 мин ,а затем залить крыжовник.Пусть настаивается не менее 8 часов. Жидкость слить,кипятить 15 мин и снова залить крыжовник.Пусть настаивается не менее 8 часов. Затем варенье поставить на плиту и варить его 15 минут. Разлить в тару и закрутить крышкой.



 









Еще готовлю джем из крыжовника.



На 1 кг крыжовника-беру 1.5 кг сахара.



Крыжовник подготовить( перебрать,помыть).Залить немного водой(1 ст) и поставить на плиту.Варить 10 мин.Затем протереть все,засыпать сахаром и снова варить не менее 15 мин.И так в три приема.Разлить в тару и закрутить.



Можно крыжовник перекрутить на мясорубке ,смешать с сахаром и варить 20 минут.Но в этом рецепте много попадается семечек,что мне не сильно нравится.



URL записи