До путешествия в духовку








Накрываем верх вырезанной крышкой из тыквы





Конечный результат на тарелке





4-5 кг. тыква

10 куриных окорочков

200 г. чернослива

200 г. кураги

2 кислых яблока (антоновка)

50 г. сахара

соль

2 ст. ложки мёда

специи для курицы



Срезаем у тыквы верх, вычищаем середину от семечек, оставляя на стенках чистую мякоть, тщательно натираем мякоть солью. Куриные окорочка посыпать специями для курицы или любыми понравившимися другими и слегка прожариваем на масле. Сухофрукты ошпариваем кипятком, выдержав приблизительно минут 5 в горячей воде, затем перемешать с куриными окорочками и всё это еще немного потушить.  Разогреть духовку ло 190 гр. С. Тыкву изнутри натираем мёдом, окорочка с размякшими сухофруктами укладываем внутрь, добавляем яблоки, порезанные на 4 части, закрыть тыкву вырезанной частью. На противень наливаем воды. Запекается тыква примерно два часа. К столу курица подается вместе с нарезанными дольками тыквы и зеленью петрушки.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



URL записи