До путешествия в духовку
Накрываем верх вырезанной крышкой из тыквы
Конечный результат на тарелке
4-5 кг. тыква
10 куриных окорочков
200 г. чернослива
200 г. кураги
2 кислых яблока (антоновка)
50 г. сахара
соль
2 ст. ложки мёда
специи для курицы
Срезаем у тыквы верх, вычищаем середину от семечек, оставляя на стенках чистую мякоть, тщательно натираем мякоть солью. Куриные окорочка посыпать специями для курицы или любыми понравившимися другими и слегка прожариваем на масле. Сухофрукты ошпариваем кипятком, выдержав приблизительно минут 5 в горячей воде, затем перемешать с куриными окорочками и всё это еще немного потушить. Разогреть духовку ло 190 гр. С. Тыкву изнутри натираем мёдом, окорочка с размякшими сухофруктами укладываем внутрь, добавляем яблоки, порезанные на 4 части, закрыть тыкву вырезанной частью. На противень наливаем воды. Запекается тыква примерно два часа. К столу курица подается вместе с нарезанными дольками тыквы и зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !