Сразу к делу! Даже пропущу свои обычные «ла-ла-ла» в начале поста перед рецептом. Потому что, чем раньше я напишу, как готовить это фантастически вкусное блюдо, тем быстрее Вы прочтете и побежите в магазин за мятой, бараниной и пармезаном. А потом приготовите, точно следуя рекомендациям, и получите гастрономический оргазм. Это я Вам гарантирую.




   



Чтобы не тратить время зря, включите сразу духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться керамическую форму для запекания. А я Вам пока расскажу, как готовил.



На четверых едоков, я купил восемь бараньих котлет на косточке. Отрезал все лишнее – жилки, излишки жира, пленки. Будьте внимательны, поскольку котлета готовится в панировке, то надо быть абсолютно уверенным, что на ней не осталось никаких мелких осколков костей. Косточка, вообще, должна остаться только одна – ребро. 







Смотрите, какую замечательную мяту мне удалось найти. Чудо, а не мята.







Нам понадобятся 30 листиков. Я специально посчитал – ровно тридцать. Правда, листики были довольно крупные. 







Я их меленько порубил, добавил два измельченных зубчика чеснока, перемешал и высыпал в глубокую тарелку.



100-120 г пармезана (Parmigiano Reggiano) натер на мелкой терке. 







Смешал со 100 г мелких панировочных сухарей. 







Разбил три яйца, добавил щепотку соли, столовую ложку воды и тщательно взбил вилкой. Получился льезон. 







В сковороде разогреваем 150 мл растительного (лучше оливкового) масла. 

Котлеты натираем солью и свежемолотым черным перцем. Опускаем в льезон, затем в мяту с чесноком, 







затем в панировку. Опять в льезон и снова в панировку. 







Обжариваем котлеты в сильно разогретом масле. 







Примерно по 30 секунд с каждой стороны.







Надо не пережарить. Панировка у нас очень деликатная - жалко будет испортить. Как только появилась красивая корочка, перекладывайте котлеты в разогретую в духовке форму. 







Ставим форму с котлетами обратно в духовку. Запекаем 15-20 минут. Вы свою печь лучше меня знаете, так что скорректируйте время сами. Я запекал 20 минут при 180 градусах на средней полке духовки. Получилось мясо средней прожарки.

Затем я достал баранину из духовки, накрыл форму полотенцем и дал постоять на столе еще 10 минут.

На гарнир был подан отварной картофель. 









Автор-Влад Пискунов.Готовим Дома.

Настоятельно рекомендую повторить. Необыкновенно вкусно!


 



URL записи