Это цитата сообщения baltushka Оригинальное сообщение
Это скорее вариант оформления, чем рецепт приготовления курицы. Маринад может быть самым разным, даже просто смазать майонезом со специями и подержать полчасика.
У меня 2 ст. л соевого соуса, по одной ст. л. лимонного сока и меда, кусочек корня имбиря и чесночек.
Куриную грудку нарезать поперек волокон, слегка наискосок, длинными ( насколько возможно) полосками, шириной в сантиметр. Полоски отбить, желательно потоньше. Старайтесь, что бы при отбивании полоски удлинялись, а не увеличивались вширь. Смешать в мисочке соевый соус, имбирь, лимонный сок, мед и раздавленый зубчик чеснока (у которого предварительно надо извлечь серединку). Полоски курицы замариновать на 15-30 минут. Замаринованные полоски курицы сворачиваем трубочкой и с одного края прокалываем зубочисткой. Верх “розочек” немного расправляем. Запекаем в гриле 10-15 минут. Главное не пересушить.