И ноздреватая малина,

Гуртом в корзине разместясь,

Попав ко мне на именины,

Спешит понравиться гостям.


В. Шаламов




 


 


1/4 чашки размягченного масла, 2/3 чашки сахара, 1 большое яйцо, 1 чайная ложка ванили, 1/2 чашки пахты,1 чашка муки,1/2 чайной ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соды,(я не использовала), 1/4 чайной ложки соли,

1-2 чашки свежих или замороженных ягод малины ( можно любые другие).


Нагреть духовку. Смазать маслом форму для выпечки.В большой миске взбить масло и сахар несколько минут до гладкости.Добавить яйцо и ваниль.В другой миске смешать муку, пекарский порошок, соду и соль. Влить в мучную смесь  пахту, добавить масляно-сахарную смесь и хорошо вымешать до однородности. Вылить тесто в форму и разложить сверху ягоды. Выпекать минут 25-30 до золотистой корочки. Дать остыть минут 10.


(рецепт взят тут Raspberry Buttermilk Cake)



URL записи