И ноздреватая малина,
Гуртом в корзине разместясь,
Попав ко мне на именины,
Спешит понравиться гостям.
В. Шаламов
1/4 чашки размягченного масла, 2/3 чашки сахара, 1 большое яйцо, 1 чайная ложка ванили, 1/2 чашки пахты,1 чашка муки,1/2 чайной ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соды,(я не использовала), 1/4 чайной ложки соли,
1-2 чашки свежих или замороженных ягод малины ( можно любые другие).
Нагреть духовку. Смазать маслом форму для выпечки.В большой миске взбить масло и сахар несколько минут до гладкости.Добавить яйцо и ваниль.В другой миске смешать муку, пекарский порошок, соду и соль. Влить в мучную смесь пахту, добавить масляно-сахарную смесь и хорошо вымешать до однородности. Вылить тесто в форму и разложить сверху ягоды. Выпекать минут 25-30 до золотистой корочки. Дать остыть минут 10.
(рецепт взят тут Raspberry Buttermilk Cake)