Вкусное воздушное печенье- безе с кусочками шоколада и ореха

по рецепту Иры Jazzinitup

Продукты:

5 яичных белков

1 чашка сахара(250 г)

1 ч.л ванильного экстракта

3 ст.л муки

1 чашка крупно порубленного шоколада(я брала молочный с миндалём)

1 чашка орехов фундук

сахарная пудра



Приготовление:

На водяной бане (в кастрюльку налить воды и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, а на верх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешанные с сахаром. Изредка помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным, у вас должна получиться мутная беловатая смесь



Снимаем с огня ивзбиваем миксером в течение 7 минутили пока смесь не остынет и станет блестящей и гладкой



Аккуратно по ложке добавляем муку и ваниль, перемешиваем





Добавляем орехи и шоколад



и очень аккуратно,стараясь не разбить белки,соединяем вместе

Нагреваем духовку до 180 гр.

Противень застилаем бумагой и по 1 ст.л. выкладываем массу,

оставляя расстояние между печеньем 5 см




Выпекаем минут 25- 30 или до золотисто- коричнего цвета.

Можно хранить в закрытой посуде в течении 3 дней, но навряд ли это получится, так как печенье очень вкусное.



Примечание:

Я порубила орехи, чтобы не были очень крупные кусочки, шоколада можно дать меньше указанного количества и тоже меньшие кусочки.

Пекла я 10-15 минут.

"Опасное печенье"- съедается слишком быстро.



Приятного аппетита!
 

 





URL записи