Это цитата сообщения Morvenna Оригинальное сообщение

Икра из баклажанов





Очень люблю икры из баклажанов, но ужасно не люблю с ней возится)) Сначала отвари, потом поставь под гнет, уф.... долго. Ну вот и я упростила как смогла. Значит так:

1 кг - баклажан;

0.7 кг - помидор;

1 - луковица;

2 - сладких перца;

зелень;

чеснок и соль по вкусу.

Баклажаны - ставим на пару минут микроволновку (самый быстрый способ) или в духовку, пока они не изменят цвет. Снимаем кожицу и крошим на кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.

Помидоры - обдаем кипятном, оставляем их на одну минуту и снимаем кожицу. Потом опять же таки либо комбайн, либо мясорубка.

Перец, зелень и лук - крошим очень мелко, лук заливаем кипятком, чтоб ушла горечь.

Чеснок - через пропускаем пресс.

Все смешиваем.

Вот и все! Приятного аппетита))





URL записи