Перекладанец" Бьедронка"(Божья коровка)



Этот очень вкусный торт я увидела на польском сайте.На вкус он кисло- сладкий и просто тает во рту.



 







Тесто№1Маргарин-125 гр

Яйцо-2 шт

Сахар-125 гр

Какао-1ст.л

Джем-2 ст.л( у меня с черной смородины)

Сметана-0.5 ст( 100 мг)

Мука- 300 гр

Сода-1 ч.л



Маргарин( мягкий) растереть с сахаром и яйцами.В сметане растворить соду и вылить к смеси,добавить какао,джем .Размешать.Всыпать муку.Тесто должно быть ,как густая сметана.Вылить в смазанную и обсыпаную мукой форму и выпекать при 175-30 мин.Форма 26*

 





Тесто№2

Яйцо-3 шт

Сахар-0.2 ст(125 гр)

Мука -3\4 стакана 250 г



Яйцо взбить с сахаром ( объем в три раза увеличится) ,добавить муку.Вылить в форму и испечь бисквит.

 





В бисквитном корже стаканом вырезать кружки

 





Крем

Молоко-2 ст

Сахар-0.5 ст

Мука-2 ст.л или 1 пак 40 гр пудинг сливочный

Масло слив-300 гр

Масло за кипятить с сахаром ,добавить муку .Получится молочный кисель, не густой.Охладить.Взбить масло ,добавляя кисель порциями.

Взять корж №1 ,поместить его в форму,намазать кремом

 





Сверху кладем корж№2 с дырками,немного утопить в крем

 





Желе

Желе темное- 1 пач( у меня желе с черной смородины +добавила 1 ст.л джема)

Желе красное-1 пач( у меня красного не было,взяла абрикосовое желтое)

В дырки наливаем темное желе( заливала,когда желе начинало чуть чуть застывать), поставить в холодильник ,пусть застынет

 





Затем залить весь торт желе,и снова в холодильник.У меня простоял торт в холодильнике всю ночь.

 





Пробуйте и наслаждайтесь

 




URL записи