Это цитата сообщения Amfidala Оригинальное сообщениеПерец фаршированный овощами




А вот какой интересный рецепт я услышала там же в больнице. Вчера сделала, понравилось)


Понадобится:


1 кг - болгарского перца;

по 3-4 шт. - баклажанов, лука и морковки;

2 стакана - риса;

пару зубков чеснока, соль и перец по вкусу.



Для соуса:

0.5 кг - лука и морковки;

томатная паста.



Приготовление начинки:

Рис - заливаем кипятком и оставляем на пару часов. Перец - моем, удаляем плодоножки и семена. Баклажаны - очищаем от кожицы, режим кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла. Лук мелко нарезаем, а морковь на крупную терку и тоже обжариваем. Чеснок через пресс. Соединяем все ингредиенты, добавляя соль и специи. Начиняем перец.

 


Приготовление соуса:

Из лука, морковки и томатной пастой пасты, делаем за жарку. Посолить и поперчить по вкусу.

Перекладываем фаршированный перец соусом и тушим на маленьком огне до готовности.



URL записи