Паэлья с морепродуктами
Можно ли представить себе испанскую кухню без традиционной паэльи? Конечно же, нет!
Ингредиенты: |
|
Бульон куриный - 0,5 л, Шафран - щепотка, Куриные грудки - 2 шт., Колбаски охотничьи - 100 г, Бекон копченый - 50 г, Лук репчатый - 1 шт., Мидии в раковинах - 12 шт., Креветки тигровые - 10 шт., Кальмары - 300 г, Вино белое - 75 мл, |
Рис - 200 г, Чеснок - 3 зубчика, Чили - 1 щепотка, Паприка - 1 ч. ложка, Перец красный болгарский - 2 шт., Масло сливочное - 50 г, Помидоры - 3 шт., Масло оливковое - 4 ст. ложки, Петрушка. |
Способ приготовления: Разогреть в кастрюле куриный бульон. Добавить шафран, перемешать и дать бульону настояться. |
|
Мидии в раковинах тщательно вымыть щеткой, отскоблить ножом. | |
Положить мидии в кастрюлю с вином и готовить на несильном огне 3 мин. | |
Слить отвар в отдельную емкость. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кусками 1,5 см толщиной, бекон - тонкими ломтиками. | |
В очень большой и глубокой сковороде разогреть 3 ст. ложки масла, обжарить курицу в течение 5 минут. Переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить бекон (5 минут). | |
Обжарить колбаски (5 минут). | |
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Обжарить в той же сковороде лук, чеснок и перец (5 минут). | |
Рис тщательно промыть несколько раз. Всыпать в сковороду с овощами. Добавить соль, чили, паприку и лавровый лист. Перемешать и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. | |
Разогреть духовку до температуры 150°С. Положить в сковороду кусочки обжаренной курицы, колбаски и бекон. Перемешать. | |
Влить жидкость, в которой варились мидии. Добавить настоявшийся бульон с шафраном. Перемешать. | |
Накрыть листом фольги и поставить в духовку на 20 минут. | |
Подготовить морепродукты. Кальмары тщательно вымыть, удалить внешнюю пленку и внутренние хитиновые пластины. Нарезать кальмаров кольцами примерно 0,7 см толщиной. | |
У креветок удалить головы и снять панцири. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить в нем креветки в течение 3-х минут. | |
Затем добавить кольца кальмаров, посолить и готовить на сильном огне в течение 1 минуты. | |
Добавить помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Хорошо также использовать помидоры, консервированные в собственном соку. | |
Снять с огня. Вынуть паэлью из духовки, добавить мидии в раковинах, помидоры и петрушку. Положить креветки и кальмары, перемешать лопаткой и прогреть на среднем огне 5 минут. | |
Лимон вымыть, обдать кипятком, нарезать крупными дольками и подать к паэлье. Приятного аппетита! |