В это необычное блюдо входят жареные во фритюре кабачки с мятой, которые подаются в горячем виде на салатных листьях, заправленных бальзамическим уксусом.





















На 2-3 порции понадобится:



450 г кабачков



75 г панировочных сухарей



1 яйцо



щепотка кайенского перца



1 ст. л. нарезанной зелени мяты



масло для жарки во фритюре



1 ст. л. бальзамического уксуса



3 ст. л. оливкового масла



200 г смеси листьев салата



соль и молотый черный перец
















способ приготовления:







Обрежьте концы кабачков, натрите кабачки на крупной терке















Отожмите избыток влаги, положите кабачковую массу в миску, туда же добавьте панировочные сухари, яйцо, кайенский перец и нарезанную мяту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.























Скатайте из мякоти кабачков и сухарей шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло для жарки до 180 градусов или до такой степени, чтобы кубик хлеба, опущенный в масло, становился коричневым за 30-40 секунд. Жарьте шарики из кабачков в течении 2х минут и затем обсушите их.















Смешайте уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите.















Листья салата положите в блюдо, полейте их заправкой, слегка встряхните, чтобы заправка равномерно растеклась по листьям. Выложите сверху шарики из кабачков и подавайте к столу, пока они еще хрустящие.








 


Приятного аппетита!


Фото Кормильчинкова Саша



URL записи