Ингрединты:
- Мука пшеничная — 7 столовых ложек
- Сахар — 1 столовая ложка
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — 1/2 чайные ложки
- Сметана — 200 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Ваниль — 1/2 чайные ложки
- Масло сливочное — по вкусу
- Сироп - по вкусу (идеально подойдет кленовый)
Приготовление:
- В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
- В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
- Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте теста столько, какого размера хотите в итоге получить блинчик. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
- Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла и щедро полив сиропом. Так же можно добавить шарики мороженого.
Приятного аппетита