Ингрединты:




  • Мука пшеничная — 7 столовых ложек

  • Сахар — 1 столовая ложка

  • Сода — 1 чайная ложка

  • Соль — 1/2 чайные ложки

  • Сметана — 200 грамм

  • Яйцо — 2 штуки

  • Ваниль — 1/2 чайные ложки

  • Масло сливочное — по вкусу

  • Сироп - по вкусу (идеально подойдет кленовый)


Приготовление:



  1. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.

  2. В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.

  3. Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте теста столько, какого размера хотите в итоге получить блинчик. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

  4. Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла и щедро полив сиропом. Так же можно добавить шарики мороженого.


Приятного аппетита



URL записи