Некоторые источники утверждают, что родоначальниками гаспачо были погонщики мулов. В дальнюю дорогу они снаряжались: глиняным горшочком, нехитрой снедью, которая состояла из чеснока, оливкового масла, огурцов, сухарей.



Процесс приготовления блюд был незатейлив. Головку чеснока они перетирали между камнями, добавляли в эту чесночную массу соль и оливковое масло. Этой чесночно-оливковой массой смазывали горшочек изнутри. Затем слоями складывали туда нарезанные овощи помидоры и огурцы, все это овощное великолепие перемежалось с хлебной крошкой, сверху посыпали сухарями и поливали оливковым маслом. Затем горшочек заматывали в мокрую тряпку и выставляли на солнце. К тому моменту как тряпка становилась сухая, считалось, что блюдо готово.



не будучи погонщиком мулов, гаспачо готовила так

1. запечь в духовке 3-4 перца, снять шкурку.

2.надрезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, а потом холодной водой, снять шкурку

3. в блендер положить небольшую луковку, пару долек чеснока, порубить. необязательно до конца

4. в тот же блендер положить перец, помидоры. пару небольших и очищенных огурцов и взбить

5. посолить. поперчить, разбавить очень холодной водой, добавить при подаче несколько кубиков льда

ПРиятного аппетита!



URL записи