:

(Литовская кухня)



Ингредиенты:



    * Мясо копчёное 200 гр.     

    * Квашеная капуста 200 гр.

    * Свежая капуста 200 гр.

    * 1 морковь  

    * Петрушка  (одну-две веточки)

    * Сушеные грибы 5 шт.

    * Лук 1 головка

    * 1 ст. ложка свиного жира (можно со шкварками)

    * 1 ст. ложка томатной пасты

    *  чёрный перец (по вкусу)

    *  2 лавровых листа

    *  3 литра воды

    * соль ( по вкусу)



Приготовление :



Мясо, очищенную морковь, петрушку и порезанные отмоченные грибы залить водой, добавить перец и лавровый лист.

Некоторое время поварить, затем добавить квашеную и свежую. капусту, жир. Когда капуста достаточно размякнет, добавить поджаренный мелко покрошенный лук, размешанный на томатной пасте, немного потушить.



Посолить по вкусу. Подаётся у столу с горячим отварным картофелем, можно в мундирах. .



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)

 



URL записи