:
(Литовская кухня)
Ингредиенты:
* Мясо копчёное 200 гр.
* Квашеная капуста 200 гр.
* Свежая капуста 200 гр.
* 1 морковь
* Петрушка (одну-две веточки)
* Сушеные грибы 5 шт.
* Лук 1 головка
* 1 ст. ложка свиного жира (можно со шкварками)
* 1 ст. ложка томатной пасты
* чёрный перец (по вкусу)
* 2 лавровых листа
* 3 литра воды
* соль ( по вкусу)
Приготовление :
Мясо, очищенную морковь, петрушку и порезанные отмоченные грибы залить водой, добавить перец и лавровый лист.
Некоторое время поварить, затем добавить квашеную и свежую. капусту, жир. Когда капуста достаточно размякнет, добавить поджаренный мелко покрошенный лук, размешанный на томатной пасте, немного потушить.
Посолить по вкусу. Подаётся у столу с горячим отварным картофелем, можно в мундирах. .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)