Какой чудесный день,

Моя струится лень,

На грани просветлееения.

Сияет Шамбала,

И нежится душа

В Нирване воскресееения...



Лето....Куча ягод, фруктов и прочих ярких вкусностей.

Лето....жарища, полный штиль и желание жить в холодильнике.

А чтобы достичь полного холодильного просветления можно взять:



— 400 гр. ягод. В данном случае- вишня. Но и клубника, и малина, и черешня, и черника...подойдёт всё:

— 400 гр. творога (можно взять обезжиренный)

— 3-4 ст.л коричневого сахара

— 60 гр. горького шоколада

— 80-100 гр. хорошего ржаного хлеба без корки

— 25 гр. коньяка (опционально)

— ваниль/ванильный сахар (опять же опционально)

— 1/3 ст. 10% сливок (можно заменить йогуртом кисломолочным или молоком)








Вишню пополамим и вытаскиваем косточки.








Измельчаем шоколад с хлебом в некрупную крошку.








Вливаем коньяк.








Добавляем 1,5 ст.л сахара.








И перемешиваем в однородную массу.






Сливки, творог, оставшийся сахар и ваниль








взбиваем в нежный крем. Густоту регулируем сливками.








Теперь в креманки/прозрачные стаканы слоями складываем хлебную массу,








вишню,








творожный крем.








И так пока не кончится (или место в креманках, или ингридиенты). Сверху посыпаем хлебношоколадной крошкой. Так и красивее смотрится, и в холодильнике не заветрится.








Прячем всю эту прелесть в холодильник часа на 2-3.

Приятного аппетита.










источник

bonappetit.com.ua/sladkoe/2622-yagodnaya-nirvana.html



URL записи