Какой чудесный день,
Моя струится лень,
На грани просветлееения.
Сияет Шамбала,
И нежится душа
В Нирване воскресееения...
Лето....Куча ягод, фруктов и прочих ярких вкусностей.
Лето....жарища, полный штиль и желание жить в холодильнике.
А чтобы достичь полного холодильного просветления можно взять:
— 400 гр. ягод. В данном случае- вишня. Но и клубника, и малина, и черешня, и черника...подойдёт всё:
— 400 гр. творога (можно взять обезжиренный)
— 3-4 ст.л коричневого сахара
— 60 гр. горького шоколада
— 80-100 гр. хорошего ржаного хлеба без корки
— 25 гр. коньяка (опционально)
— ваниль/ванильный сахар (опять же опционально)
— 1/3 ст. 10% сливок (можно заменить йогуртом кисломолочным или молоком)
Вишню пополамим и вытаскиваем косточки.
Измельчаем шоколад с хлебом в некрупную крошку.
Вливаем коньяк.
Добавляем 1,5 ст.л сахара.
И перемешиваем в однородную массу.
Сливки, творог, оставшийся сахар и ваниль
взбиваем в нежный крем. Густоту регулируем сливками.
Теперь в креманки/прозрачные стаканы слоями складываем хлебную массу,
вишню,
творожный крем.
И так пока не кончится (или место в креманках, или ингридиенты). Сверху посыпаем хлебношоколадной крошкой. Так и красивее смотрится, и в холодильнике не заветрится.
Прячем всю эту прелесть в холодильник часа на 2-3.
Приятного аппетита.
источник
Моя струится лень,
На грани просветлееения.
Сияет Шамбала,
И нежится душа
В Нирване воскресееения...
Лето....Куча ягод, фруктов и прочих ярких вкусностей.
Лето....жарища, полный штиль и желание жить в холодильнике.
А чтобы достичь полного холодильного просветления можно взять:
— 400 гр. ягод. В данном случае- вишня. Но и клубника, и малина, и черешня, и черника...подойдёт всё:
— 400 гр. творога (можно взять обезжиренный)
— 3-4 ст.л коричневого сахара
— 60 гр. горького шоколада
— 80-100 гр. хорошего ржаного хлеба без корки
— 25 гр. коньяка (опционально)
— ваниль/ванильный сахар (опять же опционально)
— 1/3 ст. 10% сливок (можно заменить йогуртом кисломолочным или молоком)
Вишню пополамим и вытаскиваем косточки.
Измельчаем шоколад с хлебом в некрупную крошку.
Вливаем коньяк.
Добавляем 1,5 ст.л сахара.
И перемешиваем в однородную массу.
Сливки, творог, оставшийся сахар и ваниль
взбиваем в нежный крем. Густоту регулируем сливками.
Теперь в креманки/прозрачные стаканы слоями складываем хлебную массу,
вишню,
творожный крем.
И так пока не кончится (или место в креманках, или ингридиенты). Сверху посыпаем хлебношоколадной крошкой. Так и красивее смотрится, и в холодильнике не заветрится.
Прячем всю эту прелесть в холодильник часа на 2-3.
Приятного аппетита.
источник
bonappetit.com.ua/sladkoe/2622-yagodnaya-nirvana.html