ЛИМОНАД (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)



1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока

(примерно из 12 лимонов)

1/2 стакана сахара

6 стаканов воды

кружки лимона для украшения

лед





В большую миску поместить свежевыжатый лимонный сок, сахар и 1 стакан питьевой воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем добавить еще 5 стаканов воды, несколько кружочков лимона для украшения и много льда.




ГАЗИРОВАННЫЙ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЛИМОНАД





Что нужно (на 6 порций):

1 стакан свежего сока лимонов (примерно 4-6 лимонов)

1-1 1/2 стакана сахарного сиропа

450 г земляники, очищенной и вымытой

1 л газированной воды

Листья мяты, несколько ягод земляники для украшения

Лед



Для сахарного сиропа:

1 1/2 стакана воды

1 1/2 стакана сахара



1. Для сиропа: смешать воду и сахар. Мешать, пока сахар не растворится.

2. В блендере измельчить землянику и 1/2 стакана сахарного сиропа до однородной консистенции.

3. В кувшине смешать лимонный сок, земляничное пюре, 1/2 стакана сахарного сиропа и газированную воду. Если необходимо, добавить еще сиропа.

4. Добавить лед, украсить листьями мяты и целыми ягодами земляники.




МЯТНЫЙ ЛИМОНАД



Что нужно (на 6 порций):

2 стакана свежей мяты

2 стакана воды

1 стакан сахарного песка

Цедра 3 лимонов

Лед



1. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонную цедру. Готовить, пока сахар не растворится.

2. Убрать с огня, добавить мяту и оставить под закрытой крышкой примерно на 1 час.

3. Пропустить сироп через мелкое сито и вылить лимонад в кувшин.

4. Подавать на стол, добавив кубики льда.




АРБУЗНО-КЛУБНИЧНЫЙ ЛЕД



Клубника – 500 грамм

Арбуз – 0,5 штуки

Мята



Из арбуза удалить кости и взбить в блендере. Клубнику перебрать и заморозить. Леденую клубнику взбить в блендере с мятой. Все ингредиенты перемешать. Пить холодным.




КОКТЕЙЛЬ ИЗ ЯБЛОК И МЯТЫ



сок яблочный - 1 литр

сироп сахарный

мята

два яблока



Сироп вскипятить, обварить им дольки яблок. Смесь охладить, налить сок. В стаканы положить лед, яблоки, налить напиток, посыпать мятой.




«ЖАЖДА»



2 лайма

3 ст.л. сахара

мята

холодная вода



Лайм порежьте на кусочки и измельчите с помощью блендера, добавьте кубики льда и сахар. Взбейте всю массу. Заполните бокал на две трети, залейте водой. Украсьте мятой.




ОСВЕЖАЮЩИЙ ВИШНЕВЫЙ НАПИТОК



25 г вишен

5 г ликера

5 г сахарной пудры

15 г орехового мороженого

200г газированной воды



Вишни промыть, удалить косточки, поместить в бокал. Долить ликер, добавить сахарную пудру и ореховое мороженое. Массу залить газированной водой (предварительно охладив ее).




ЛИМОНАД С ТРАВАМИ



Лимон (сок и цедра) - 7 шт.

Сахар (может потребоваться немного больше) - 275 г

Вода - 2 л

Розмарин (свежие листья, мелко нарубить) - 1 ст.л.

Укроп (свежий, мелко нарубить) - 1 ст.л.

Петрушка (свежие листья, мелко нарубить) - 1 ст.л.





Лимонную цедру порежьте на полоски, смешайте с измельченной зеленью и сахаром и немного помните пальцами. Когда зелень даст сок, залейте смесь водой и на медленном огне доведите до кипения, а затем остудите.

Когда настой остынет, процедите его сквозь двойной слой марли, смешайте с лимонным соком и, перелив в кувшин, охладите в холодильнике. Подавайте с колотым льдом, украсив веточкой петрушки или розмарина.




МОРС ИЗ КРАСНЫХ ЯГОД



Ягоды (смесь красных ягод: малина, красная смородина, земляника, и т.п.) - 800 г

Сахар - 200-250 г

Вода минеральная (несоленая, газированная) - 2-3 стак.

Вода - 1,2 л



Рецепт на 2,5 литра.

Ягоды переберите, очистите от листьев и плодоножек, в случае необходимости бережно промойте. Выложите их в кастрюлю, залейте минеральной водой так, чтобы она слегка покрыла ягоды, и при помощи большого пестика тщательно разомните.

Процедите получившуюся жидкость через двойную марлю, а тщательно отжатые ягоды переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте водой и проварите на среднем огне в течение 10-15 минут после закипания. Остудите отвар, после чего еще раз процедите, смешайте с ягодным соком и охладите в холодильнике. Подавайте, украсив каждый бокал свежими ягодами.




МОРС «АПЕЛЬСИНОВЫЙ РАЙ»



1,5 стакана воды

2 крупных апельсина

100 г сахара

Корица

Лимонная кислота



Апельсины ошпарить кипятком, снять цедру, удалить мембраны и отжать сок. Выжимки измельчить, залить кипящей водой, добавить сахара, цедру, корицу и лимонную кислоту. Варить до слабого кипения 5-10 минут.

Дать морсу настояться не менее 30 минут, процедить и влить в процеженную массу свежевыжатый сок. Вылить все в закрытый сосуд и поставить в холодильник. Дать постоять сутки.

Подавать морс охлажденным.




РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО ЩЕРБЕТА



100 мл лимонного сока

150 мл свежевыжатого апельсинового сока

185 г сахара

750 г воды



В кастрюлю вылить лимонный и апельсиновый соки, добавить сахар, а затем – 120 мл воды. Подогреть, постоянно помешивая. Подождать, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня.

Перелить в пластиковую форму и поставить в морозильную камеру минимум на 3 часа. Затем вынуть из холодильника, тщательно размешать.

Снова поставить в морозилку. Проделать эту процедуру дважды, с интервалом в 1-2 часа. Затем снова вынуть щербет и пропустить его через блендер, чтобы смесь стала мягкой и однородной. Разложить по формочкам.




ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ



20 г сахара

одна шестая часть лимона

20 г рома

2 г чая

150 г минеральной воды



Заварить крепкий чай, добавить к нему лимон, сахар и ром. Размешайте массу и дайте ей остыть. Процедите и влейте в бутылку, добавьте сильногазированую минералку, быстро закройте бутылку. Храните чай на льду.




ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ



Лимон - 1 шт

Чай - 1 стак.

Сахар - по вкусу

Лед (кубики)



Лимон и сахар растереть в стакане. Залить их предварительно заваренным чаем и дать настояться. Подать холодным, добавив кусочек пищевого льда, перетертую с сахаром клубнику, малину или мелко нарезанное яблоко.




ХОЛОДНЫЙ МЕДОВЫЙ ЧАЙ



Чай (крепкий холодный) - 1 стак.

Мед - 30 г

Молоко (холодное) - 30 г



Смешать в большой посуде предварительно заваренный крепкий чай (охлажденный) с медом и молоком. Подавать напиток в бокалах для коктейлей с кусочками льда.




ЧАЙНЫЙ КРЮШОН



на 6 порций:

по 200 г клубники, малины

и абрикосов

1,5 апельсина

0,5 л крепкого чая

250 г сахара

750 мл газированной минеральной воды





Абрикосы разломить на половинки, вынуть косточки. Крупные ягоды клубники разрезать. Апельсин разделить на дольки, каждую разрезать пополам. Все сложить в крюшонницу, засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник.

Перед подачей залить фрукты крепким чаем, размешать до растворения сахара, охладить и добавить воду. Сервировать со льдом.



 


Из моей записной книжки.  




URL записи