Это цитата сообщения lama1976 Оригинальное сообщение

Сегодня делала вот такие рогалики. Я очень люблю это тесто, так как оно "универсальное" - его можно начинять любой начинкой. А так же оно очень вкусно и без начинки. Если у меня остаётся тесто а начинки уже нет, то я делаю просто пустые рогалики.
Моя свекровь делает из этого теста пироги с солёным сыром и укропом.
Я не очень хороша в выпечке но это тесто получается просто потрясающе даже у меня.
Наверное многие знают рецепт этого теста, но может кому-то и пригодится.

Итак тесто:
1 порция

сливочный маргарин - 200 гр.
мука для пирогов (мука с добавками) - 370 гр.
сметана 27% жирности (не сливки) - 200 гр.

Способ приготовления:

Маргарин перетереть со сметаной. Если вы хотите сладкое тесто то добавьте сахар. Потом постепенно я вмешиваю муку. Готовое тесто ставлю в холодильник на 30 минут. Чтоб тесто не прилипало к рукам когда раскатываю посыпаю не много мукой. Я делала с начинкой из мака и фиников. Готовые рогалики смазываю на противне яйцом.

Для рогаликов раскатываю круг и режу его как пиццу на треугольники.


Начинка для пирогов может быть любая - сладкая, мясная, овощная, какая вам больше нравится. Очень вкусный получается яблочный пирог.

Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!


URL записи