Это цитата сообщения Корзинка Оригинальное сообщениеПирог с брусникой





Очень простой быстрый и самое главное вкусный рецепт пирога с брусникой. Порадуйте себя и своих домочадцев вот такой вот вкусненькой выпечкой!


Ингредиенты:





  • 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)

  • 100 г сливочного масла или маргарина

  • 150 г сахара

  • 2 яйца

  • 300-350 г муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)


крем:



  • 200 г сметаны (15-20%)

  • 100-150 г сахара



Рецепт приготовления:




Масло растереть с сахаром.







Добавить яйца, перемешать.






Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.






Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см), сделать бортики.






Бруснику вымыть, дать воде стечь.

Ягоду выложить на тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 35-40 минут.


 



Сметану взбить с сахаром.






Горячий пирог залить кремом.

Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.


 


Приятного аппетита!




URL записи