Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеТорт с суфле и творожно-сливочным кремом "Нежность"



Я к вам с очень вкусным,воздушным домашним тортиком,угощайтесь!



 


Для приготовления торта нужно:

Готовые бисквитные коржи-3 шт. (или можете испечь бисквит по вашему любимому рецепту,главное,чтобы там присутствовал ванилин или ванильный сахар)




Для суфле:

3 белка

250 г сахара

1-2 ст.ложки воды

15 г быстрорастворимого желатина

100г сливочного масла

1 г лимонной кислоты

2-3 ст.ложки сгущенного молока с сахаром



Для крема:

200 г творога ( у меня был обезжиренный)

200 г сливочного масла

1 банка сгущенки

Ванилин(полчайной ложки) или пакетик ванильного сахара

Для украшения:

Плитка шоколада

100 г арахиса



Приготовление крема:

Взбить масло со сгущенкой,добавить ванилин (или ванильный сахар),творог,все перемешать до получения однородной массы.

Приготовление суфле:

Замочить желатин в воде,дать ему набухнуть.Соединить сахар и 1-2 ст.л. воды,сварить сироп,добавить желатин,дать ему раствориться в сиропе,но не кипятить.

Белки взбить в крепкую пену,тонкой струйкой добавить желатин с сиропом,постоянно взбивая массу.Добавить лимонную кислоту.Отдельно взбить масло со сгущенкой.Аккуратно соединить обе массы.

Сборка торта:

Нижний корж смазать кремом,накрыть вторым коржом,на него выложить суфле,поставить в холодильник на 1-2 часа,чтобы суфле застыло,затем накрыть 3-им коржом,смазать его и бока торта кремом,посыпать шоколадом и тертыми орехами.

 







 


Приятного аппетита!

 


Автор-mama_Olik



URL записи