История сырника не содержит замысловатых сюжетов и резких поворотов. Просто в бытности Древней Руси слова творог еще не родилось, оно появилось несколько позже. Зато был сыр - приготовленный сырым, из непереработанного молока, теперешний творог.

Да это было давно, когда молоко было парным, а творог жирным и комочками. Современный сородич творога куда более разнообразен и попадая в пачки уже измельчен и перетерт. Но главное в том, что центральный компонент сырников должен быть сухим, тогда и результат получиться превосходным.



Нам потребуется:

400 гр сухого 9% творога (2 пачки)

2 ст. ложки муки

1 яйцо (если творог очень сухой, то можно 2)

2 ст. ложки сахара

ванилин

горсть изюма

9 штук кураги

















Возьмем сухой творог, выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.







По отдельности взобъем белок и желток. В белок при взбиваниеии добавим щепотку соли.







Подмешаем к творогу желток, муку и ванильный сахар.







Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем.







В результате получится однородная, плотная, густая масса.

На этом можно остановится и начать лепить сырники.

А можно добавить курагу и изюм, предварительно замоченные в кипятке на 10 минут.







Чтобы не нарушить консистенции готовой массы из изюма и кураги нужно удалить воду.

Для этого выложим изюм на салфетку и промокнем сверху другой.







С курагой поступим точно так же.







После чего нарежем небольшими кусочками.







Добавим к массе и перемешаем.







Масса готова, преступаем к лепке сырников.







Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.







Поставим в духовку на 25 минут при 180-200 С.


www.gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_vozdushnykh_syrnikov/40-1-0-576


Когда я готовила такие сырники, то в серединке сделала углубление и в него положила кусочек масла. Сами сырники обмазала яйцом и обсыпала манкой с сахором.



URL записи