О полезных свойствах гречневой каши, наверное, знают все и многие знают, что ко всему этому, она еще и щадящая по отношению к фигуре. А вот чтобы такое с ней приготовить, чтобы было не " как обычно", такой вопрос частенько встает ребром. Поэтому, могу предложить вкусный и необычный рецепт - Имбирная говядина в гречке.
Хотите попробовать? Тогда вам сюда:
на 2 порции нам надо:
300 гр говядины
свежий имбирь,1 долька грамм на 5 (почистить её от шкурки)
1 зубчик чеснока
1 большая морковка
1 маленькая луковица
20 гр укропа
2-3 стл ложки нежирных сливок
грибы вешанки (можно взять шампиньоны)
соль, перец и сладкий красный перец
Приготовление: Нарезать морковь кружками, а говядину полосками, выложить в сковороду и налить пол стакана воды. Почистить кусочек имбиря и положить к говядине, а вот зубчик чеснока чистить не надо, положить к мясу целым и нечищеным (помойте только предварительно). Включаем плиту на средний огонь и начинаем тушить. Тушим до полу-готовности, иногда помешивая. Потом добавляем туда 6 ст. л. промытой гречки, режем луковицу и высыпаем это в мясо, добавляем еще пол стакана воды, перемешиваем, под крышку и тушим до готовности гречки. За 10 минут до конца, добавляем туда вешанки порезанные полосками, укроп, сливки и приправляем по вкусу. В конце, убираем дольку чеснока и имбиря, они там были только для аромата. : )
Подаем на стол.
Это блюдо вкусное, сытное и простое, да и для фигуры самое то.
ТИПС: Кстати, гречка не должна быть разваренной, а наоборот, чуть-чуть недоваренной.
Приятного аппетита, друзья.