Тесто:

5 яиц

200 гр муки

180 гр сахара

1 ч л разрыхлителя

125 мл растительного масла

3 ст л какао-порошка

125 мл воды



Творожная масса:

500 г творожной массы (детский мягкий творожок)

1 пакетик порошка ванильного пудинга (можно смело заменить кукурузным крахмалом 40 г + любимый вами ароматизатор)

100 гр сахара





Муку просеять с какао и разрыхлителем.

Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.

Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе.

Ввести муку-какао.

Тесто выложить в форму 22 на 33 см.



Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.

Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой).

Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.




Записная книжка.



 



URL записи