Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение





Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, как мне кажется, замечательного завтрака, которым можно смело заменить для многих традиционный утренний омлет. Это запеканка со стручковой фасолью и ветчиной.



При наличии дома стручковой фасоли (можно использовать и замороженную) сложность приготовления сводится к минимуму – отварить фасоль, нарезать овощи и ветчину, взбить яйца и все соединить.



Рецепт отлично подойдет и для студентов, которые таким образом смогут разнообразить свои завтраки.



P.S. На сегодняшний день у нас килограмм свежей стручковой фасоли стоит 1 доллар, которой среднестатистическому студенту должно хватить на неделю завтраков.



Ингредиенты:

Фасоль стручковая 300 гр.

Ветчина 200 гр.

Помидоры 300 гр.

Сыр твердый 70 гр.

Соль

Перец черный молотый

Яйцо 4 шт.

Сливки 70 мл. (или молоко)



Приготовление:

Стручковую фасоль промойте, удалите хвостики, уложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до готовности (около 15-20 минут).

Ветчину нарежьте соломкой.

Форму для запекания ( у меня размером 18х25 см) смажьте растительным маслом, уложите в одном направлении стручки фасоли, чередую их с ломтиками ветчины.

Яйца взбейте в однородную пену, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

Полученной яичной массой залейте фасоль с ветчиной.

Сверху уложите ломтики помидоров и посыпьте тертым на крупную терку сыром.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.

 



 



URL записи