Вчера мне очень тортика захотелось- пошла на кухню, и испекла. получилось необычайно вкусно!



вот и рецепт:



Тесто:

200 г шоколада

200 г сливочного масла

7 яиц- (я брала 5 яиц. но у меня они крупные были. всё равно- 7, мне кажется, это много. но кому как)

150 г сахара

250-300 г муки

100 г крахмала

100 г панировочных сухарей

2 ч.л. ванильного сахара

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)- у меня был разрыхлитель

Крем:

500 г вишни (консервированной или свежей)- у меня была замороженная вишня.

500 г сметаны - я брала 20% жирности сметанку

200 г сахара



Рецепт приготовления:



Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить сухари, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Белки взбить. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать. Форму немного смазать маслом, выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа (правда я испекла 3 коржа- сразу тоненькие, чтоб не разрезать их поперёк)

Для крема смешать сметану и сахар. Из вишни удалить косточки. Корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Выложить вишню. Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Накрыть четвертым коржом. Украсить по вкусу.

Я посыпала торт кокосовой стружкой и тёртым шоколадом, и украсила торт вишенками.








дать торту пропитаться (часа 2-3) и можно кушать!



URL записи