Мусака


 

Повзаимствовала этот рецепт у МамусьВикусь! Огромное ей спасибо за столь замечательный рецепт.


Мусака получалась очень вкусной и сочной! Приготовте и вы не пожалеете!



 


 


Продукты:



Из расчета на 6 порций:

1,5 кг.баклажанов

2 ст.л. соли

2 луковицы

4 ст.л. масла

3 ст.ложки жира (заменить маслом)

600 гр. фарша из баранины (заменить смесью свинного и говяжьего)

по 1 ч.л.соли и сахара

500 гр.мясистых помидоров

6 ст.л.панировачных сухарей (по желанию)

150 гр.тертого сыра

50 гр.вермута

щепотка тертого мускатного ореха,дважды на кончике ножа черного перца,1 ч.л.орегано

Бешамель:

50 гр.сливочного масла

5 ст.л.муки

3/8 л.молока

3 яйца

на кончике ножа соли и белого перца



Приготовление:



Баклажаны очистим,нарежем кружочками,присолим и дадим некоторое время устояться.Лук пошинкуем.Кружочки баклажанов сполоснем водой (можно промокнуть бумажным полотенцем),осушим и на масле пожарим почти до мягкости.Жир разогреем и пожарим на нем мясной фарш вместе с луком.Добавим вермут,1/2 чашки воды и специи.Потушим мясо 10 минут и смешаем с панировачными сухарями.Помидоры нарежем кружками.В огнеупорную посуду положим слой баклажанов,сверху сыр и накроем слоем мясного фарша.Далее чередуем баклажаны и мясо.Верхний слой мяса накроем кружками помидоров.Из сливочного масла,муки,молока,яиц,соли и перца приготовим соус бешамель,которым польем мусаку.Посыпим сыром и поставим в духовку запечься на 180°C .




URL записи