Это цитата сообщения baltushka Оригинальное сообщениеСемга в сливках
























Удивительно нежная и вкусная получается семга, запеченая в сливках . Рецепт настолько простой, что моя дочка Танюшка самостоятельно справляется с приготовлением. Итак, для приготовления четырех порций нам понадобится четыре стейка семги. Кусочки зачищаем от чешуи и промываем водичкой. Рыбку солим, посыпаем белым перчиком и мелиссой. Укладываем в сковородку и заливаем сливками, которые должны доходить до середины кусочков. Наливать надо сбоку от кусочков, чтобы верхняя часть рыбы осталась розового цвета. У меня уходит примерно триста грамм, но это зависит от размера сковородки. Процент жирности не меньше 30%. Сверху, на рыбу пристраиваем дольки лимона, разрезанные пополам. Лимончиком желательно прикрыть всю поверхность рыбки. Помещаем в сильно разогретую духовку, примерно до 220-250 градусов. Время приготовления зависит от толщины кусков. Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом и подаем. На гарнир можно приготовить картошечку, которую предварительно отварить, порезать кусочками и поместить к рыбке перед запеканием.


URL записи