Летом этот десерт готовят из свежих нектаринов, а зимой можно использовать консервированные персики! 





На 4 порции понадобится:

4 нектарина

125г сыра рикотта(хотя можно и домашнего творога)

1ст.л. коричневого сахара

1/2 ч.л. молотого звездчатого аниса

3 веточки мяты

цедра 1 лимона









Разрежьте нектарины пополам и выньте косточки.Затем разложите их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне.Нагрейте духовку до 180 градусов.





Смешайте рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона.





C помощью чайной ложки выложите эту смесь в углубление каждой половинки нектарина.





Посыпьте молотым анисом. Поставьте в духовку и запекайте 6-9 минут. Подавайте к столу горячими!!!





Примечание: Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью.



URL записи