Рецепт называется "Мясо по-купечески", а не "Мясо по-французски"...

Потому что именно используется сметана, а не майонез!!!

Раньше на Руси (да и в мире) не было майонеза, а была сметана

Сметана она более натуральней, чем нынешние магазинные майонезы.

Очень вкусно, именно со сметаной, с майонезом все совершенно другое..

а так получается нежно-нежно.... советую





Состав

говядина или свинина - 500 г,

сметана - 4-5 ст. ложек,

сыр - 100-150 г,

соль,

перец



Приготовление:

Мясо нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень

или в форму для запекания и обмазать сметаной.

Сверху посыпать мясо тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре ~180°C градусов ~25 минут.







Вот и все))

Приятного Аппетита!!!



URL записи