Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеТворожно-маковый пирог



Это очень и очень вкусно.



 


Ингредиенты:


Для теста:


400 г муки

100 г сахара

200 г сливочного масла

2 яйца

цедра 1 лимона

1 ст.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли



Для творожной начинки:


750 г жирного творога

200 г сахара

2 яйца

100 г сливочного масла

цедра одного лимона


Для маковой начинки:


250 г мака

6 ст.л. меда

50 г изюма

3 ст.л. рома или коньяка

2 яйца


Готовим основу. Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, растираем со сливочным маслом до получения влажной крошки.



Вбиваем яйца, добавляем цедру и ванильный сахар, замешиваем однородное пластичное тесто.



 


Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.


Готовим творожную начинку. Творог взбиваем с яйцами, сахаром, растопленным сливочным маслом и цедрой до однородной пышной массы.



Маковая начинка-


Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем. Вбиваем яйца.




 


2/3 теста раскатываем  и кладем в смазанную маслом прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24) так, чтобы получились бортики высотой 5 см. Выкладываем в основу творожную начинку.



 


Сверху аккуратно кладем маковую начинку и разравниваем.



Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полосы шириной 1,5-2 см. Кладем полосы на пирог в виде решетки.



Ставим пирог в духовку и печем 40-50 минут при 180 градусах.


Полностью охлаждаем в форме, затем вынимаем и нарезаем на куски.



Приятного чаепития!


Источник-


Вкусный блог -



URL записи