Соломка получается такой же вкусной, как и магазинная, нет еще вкуснее!





Продукты:

мука - 500гр

разрыхлитель - 1 пакетик (11гр.)

сл.масло - 100гр

яйцо - 1большое

сахар - 50гр

желток - 1шт.

соль- для посыпки соломки



Муку смешать с разрыхлителем, добавить натертое сл.масло (или можно порубить ножом прямо с мукой). Затем добавить взбитое яйцо с сахаром. Замесить некрутое тесто. Дать тесту немного отдохнуть (ми.30) .Тесто тонко раскатать и разрезать на полосочки. Полосочки скатать жгутиками, затем жгуты разрезать на равные части и выложить их на смазанный маслом противень. Соломку смазать взбитым желтком, обсыпать крупной солью и выпекать мин.10-15.

Также можно сделать сладкую соломку, просто в тесто добавить побольше сахара.

Всем приятного аппетита!!!!



URL записи