Бабушкины шулики

Сегодня Маковей и как всегда в этот день я пеку шулики по бабушкиному рецепту.Шулики очень быстро готовить и они получаются очень мягенькими.

 







Тесто:

Кефир- 2 ст(400 мл)

Яйцо-2 шт

Сахар-100 гр

Соль-щепка

Сода-1 ч.л( берете только соду,рыхлители не подходят)

Мука- столько взять,что бы тесто было как на пирожки мягкое( примерно 3-3.5 ст)

Замесить тесто и жарить коржи на сковороде ( я смазывала сковородку маслом растительным)

 





Еще теплые коржи порезать ромбами

 





Заливка:

Мак-1 ст

Молоко-2 ст

Сахар-0.5 ст( для любителей сладости-1 ст)

Мак я измельчила в кофемолке.Молоко закипятить,всыпать сахар и мак.Варить смесь 10 мин.Немного охладить

Ромбы вмакивать в маковую смесь

 





Сложить в кастрюлю и накрыть крышкой.

 





Хорошего Вам праздника.Смачного.



URL записи