тесто
250 гр. муки
150 гр. слив. масла
70 гр. сахара
1 яйцо
крем
300 гр. сливочного сыра
50 гр. меда
100 мл. молока
пакетик ванильного сахара
3 яйца

5-6 яблок
миндальная стружка
2 ст. л. мёда

Замесить песочное тесто из муки, масла, сахара и яйца. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник не меньше, чем на час.
Сливочный сыр смешать с мёдом, молоком и пакетиком ванильного сахара. Отдельно взбить яйца и добавить их к крему.
В смазанную маслом форму выложить раскатанное тесто, сделать бортики. На тесто выложить очищенные от кожуры и семечек яблоки, нарезанные тонкми ломтиками, залить сырным кремом, посыпать миндальной стружкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Вынуть пирог из формы, остудить. Две столовые ложки меда растопить и вылить по каплям поверх пирога.



слова и фото автора

источник рецепта

URL записи