Салат, который хорош в любую погоду. Набор продуктов произвольный. Можно положить разноцветные перцы, грибы, проросшие семена. Лапшу можно отварить иобжарить отдельно или готовить без лапши. Рыбу можно заменить ломтиками куриной грудки или мясным филе. Соевый соус обычно бывает разной концентрации, поэтому я рекомендую класть его по вкусу. Для остроты добавить перец "чили".
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
4 небольших моркови
3 маленьких кабачка
1/4 вилка капусты
100 г соцветий цветной капусты
100 г китайской яичной лапши
4 филе камбалы
для кляра:
6 ложек корнфлора (крахмала)
2 яйца
1 ложка лимонного сока
щепотка соли
соевый соус, уксус, сахар по вкусу
1. Нарезать овощи (см. фото). Филе рыбы нарезать тонкими полосками.
2. Отварить лапшу до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.
3. Приготовить кляр. Взбить яйцо с лимонным соком. Добавить корнфлор и размешать до однородной массы. Нагреть масло для "глубокой" жарки и обжарить, окуная в масло одну за другой, полоски рыбы. Откинуть на дуршлаг.
4. Нагреть в большой широкой сковороде масло и бланшировать, добавляя по очереди и перемешивая, морковь, кабачки, лук, чеснок, капусту, цветную капусту. Добавить по вкусу соевый соус, уксус и сахар. Перемешать, положить лапшу и ломтики рыбы.
Аккуратно перемешать.
Подавать горячим или холодным.
На фото: 1 -лук, 2 -капуста, 3 -кабачки, 4 -лапша, 5 -морковь, 6 -камбала, 7 -соевый соус, 8 -цветная капуста
2. Отварить лапшу до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.
3. Приготовить кляр. Взбить яйцо с лимонным соком. Добавить корнфлор и размешать до однородной массы. Нагреть масло для "глубокой" жарки и обжарить, окуная в масло одну за другой, полоски рыбы. Откинуть на дуршлаг.
4. Нагреть в большой широкой сковороде масло и бланшировать, добавляя по очереди и перемешивая, морковь, кабачки, лук, чеснок, капусту, цветную капусту. Добавить по вкусу соевый соус, уксус и сахар. Перемешать, положить лапшу и ломтики рыбы.
Аккуратно перемешать.
Подавать горячим или холодным.
На фото: 1 -лук, 2 -капуста, 3 -кабачки, 4 -лапша, 5 -морковь, 6 -камбала, 7 -соевый соус, 8 -цветная капуста