В гостях у очаровательной и прекрасной хозяйки Светлана_Гординская , попробовала вот такие вкусные Рыбные пальчики.Хороши они на аперетив или как закуска ,легко и быстро готовятся.Светочка,спасибо за рецепт !
Состав:
- Слоеное тесто
- Копченая красная рыбка
- Желток
- по желанию присыпка (мак,укроп,кунжутные семечки ....)
У нас продают уже готовые,раскатанные пласты слоеного теста .Этот пласт я делю на 2 части.На первую часть раскладываю тонко порезанное филе красной рыбы(по желанию рыбу можно сбрызнуть лимонным соком).Сразу накрываю вторым,одинаковым по размеру пластом.Не солю,т.к рыба сама по себе соленая,но это дело вкуса.Свежий желток слегка разбавляю молоком или водой,перемешиваю и смазываю им верхний слой теста.По желанию посыпаю различной присыпкой.
Дальше ножом (лучше использовать нож-колёсико для пиццы) нарезаем тесто на пальчики .Не слишком толстые т.к при запекании они ещё увеличатся в объеме.Перекладываем на противень.Я всё проделываю сразу на бумаге для запекания и потом ,перед выпечкой просто слегка раздвигаю эти пальчики.
Ставим в разогретую до 180° C духовку и запекаем до румяности.У меня это минут 10, не больше ,иначе мы пересушим рыбу внутри.
PS:Такие палочки можно приготовить заранее,а запечь перед приходом гостей.
Рыбные пальчики на закуску
vkusno-bistro
| среда, 18 августа 2010