Сациви грузинское блюдо.
Суббота, 21 Августа 2010 г. 22:38 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Иногда себя балую такой кухней. Мне очень нравится.
1 куриные грудки ( мясо отделить и прозать по вкусу) - 2 шт
лук - 2 головки сренего разсера
чеснок - 3 зубчика
подсолнечное масло
жарить 30 мин. на малом огне.
Соус
2 лук - 4головки
кинза - 1 пучок
0,5 ст. грецких орехов
чеснок - 4 зубчика
приправа хмели-сунели - 1 ст. ложка (есть в магазинах)
перец чёрный молотый - по вкусу
аджика кавказкая - 1 ст ложка (есть в магазинах), или (аджика перец - на рынке по вкусу)
вода - 1 стакан.
3 пункт 2 перемолоть в блендере
4 смешать с обжаркой и тушить 1 час
5 есть холодным не ранее чем через 12 часов!!!!
Остроту блюда лучше выбирать по собственному усмотрению и регулировать за счёт чёрного перца!
Кто любит поесть ( закусить ) более плотно - рекомендую использовать 3 куриные грудки.