Сациви грузинское блюдо.



Суббота, 21 Августа 2010 г. 22:38 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку понравилось!



Иногда себя балую такой кухней. Мне очень нравится.



1 куриные грудки ( мясо отделить и прозать по вкусу) - 2 шт

лук - 2 головки сренего разсера

чеснок - 3 зубчика

подсолнечное масло

жарить 30 мин. на малом огне.



Соус

2 лук - 4головки

кинза - 1 пучок

0,5 ст. грецких орехов

чеснок - 4 зубчика

приправа хмели-сунели - 1 ст. ложка (есть в магазинах)

перец чёрный молотый - по вкусу

аджика кавказкая - 1 ст ложка (есть в магазинах), или (аджика перец - на рынке по вкусу)

вода - 1 стакан.

3 пункт 2 перемолоть в блендере

4 смешать с обжаркой и тушить 1 час

5 есть холодным не ранее чем через 12 часов!!!!



Остроту блюда лучше выбирать по собственному усмотрению и регулировать за счёт чёрного перца!

Кто любит поесть ( закусить ) более плотно - рекомендую использовать 3 куриные грудки.



URL записи