Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение

Очень рекомендую! Пирог просто сказка, у него тонкая основа и ароматная пряная начинка, которая тает во рту.  Никак не ожидала, что он будет таким вкусным! Несладкое рассыпчатое тесто и ароматная нежная начинка вместе производят замечательное впечатление.


                                                           

Состав:

Низ (тесто):

Мука пшеничная – 250 г

Сливочное масло – 125 г (холодное)

Яичный желток – 1 шт.

Вода ледяная – 1-2 ст.л.

Коньяк – 2 ст.л.

Верх:

Очищенная мякоть тыквы – 400 г

Сахар – 4-5 ст.л.

Цедра лимона (лайма) – 1 шт.

Коньяк – 3 ст.л.

Сливки 22-33% жирности – 140 мл

Яичные желтки – 5 шт.

Корица – ½ ч.л.

Имбирь молотый – ½ ч.л.



1. Соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Я сразу же добавила желток и просто соединила смесь в блендере.



2.Добавляем коньяк и холодную воду, чтобы слепить тесто.



3.Дальше надо быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.



4. Тем временем режем тыкву и варим в воде или на пару. Мне больше нравится готовить в пароварке, т.к. не надо думать о количестве воды, сливать ее потом и следить за временем. В любом случае после того, как тыква будет готова, надо дать лишней воде стечь.



5. Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с небольшими бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой и насыпав на него сухой фасоли.



6.Готовую тыкву превращаем в пюре, смешиваем с коньяком, сахаром и специями.



7.Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5-10 при 180 градусах.



8.В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру.



9.Смесь выливаем на основу из теста и запекаем в духовке около 30 минут, пока она не застынет.


рецепт пирога из тыквы   ИСТОЧНИК



URL записи