Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение
Десерт, искушающий своим вкусом и простотой приготовления!
Пошаговые фото приготовления: | ||||||||||
|
Ингредиенты: | Порядок приготовления: | |
• Апельсины (средние) — 2 шт • Творог — 150-200 г • Сливки (лучше жирные) — 200 мл • Сахарный песок — 3/4 стак. • Крахмал — 1,5 ст. л. • Вода — 1 стак. • Шоколад (для украшения) |
1. Апельсины моем, обдаем кипятком, чтобы цедра не горчила. 2. Взбиваем сливки до "пиков", добавляем творог, 1/4 стак.сахара, еще раз взбиваем.Сливки лучше брать 33%, но у меня таких не оказалось. 3. Я делала десерт с цукатами, поэтому измельчила апельсины с кожурой в блендере с 1/2 стак. сахара. Если не с цукатами - натираем цедру апельсина на терке, измельчаем мякоть в блендере с сахаром. Не забываем вытащить косточки. 4. В кастрюле смешиваем стакан воды с 1,5 ст.л. крахмала, добавляем апельсиновую смесь. Варим несколько минут до загустения на медленном огне. Остужаем. 5. В бокалы выкладываем слоями творожную смесь, чередуя с апельсиновой. 6. Чтобы было красиво, апельсиновую лучше наливать поближе к стенкам бокала. 7. Сверху украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита! |
АВТОР РЕЦЕПТА -swisska / Педалькина Фрося