Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеАпельсиновый десерт "Искушение"



Десерт, искушающий своим вкусом и простотой приготовления!




Пошаговые фото приготовления:
 


 




Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
• Апельсины (средние) — 2 шт



• Творог — 150-200 г



• Сливки (лучше жирные) — 200 мл



• Сахарный песок — 3/4 стак.



• Крахмал — 1,5 ст. л.



• Вода — 1 стак.



• Шоколад (для украшения)

 
1. Апельсины моем, обдаем кипятком, чтобы цедра не горчила.



2. Взбиваем сливки до "пиков", добавляем творог, 1/4 стак.сахара, еще раз взбиваем.Сливки лучше брать 33%, но у меня таких не оказалось.



3. Я делала десерт с цукатами, поэтому измельчила апельсины с кожурой в блендере с 1/2 стак. сахара. Если не с цукатами - натираем цедру апельсина на терке, измельчаем мякоть в блендере с сахаром. Не забываем вытащить косточки.



4. В кастрюле смешиваем стакан воды с 1,5 ст.л. крахмала, добавляем апельсиновую смесь. Варим несколько минут до загустения на медленном огне. Остужаем.



5. В бокалы выкладываем слоями творожную смесь, чередуя с апельсиновой.



6. Чтобы было красиво, апельсиновую лучше наливать поближе к стенкам бокала.



7. Сверху украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!

АВТОР РЕЦЕПТА -swisska / Педалькина Фрося


URL записи