Классическая фунчоза обыно делается из лапши, маринованного перца и джусая, моркови, редьки и лука. Подаётся в горячем или холодном виде. Это блюдо частенько еще называют “стеклянная лапша”.
Фунчоза всегда по вкусу острая и может подаваться с грибами или с мясом.
Свой рецепт фунчозы я немного видоизменила по сравнению с классическим рецептом - получилось замечательно. Лично я всегда подаю фунчозу на стол в холодном виде.
В своем рецепте использовала грузинскую аджику - она очень острая и ароматная, поэтому в моем случае было достаточно всего одной чайной ложки.
Ингредиенты:
1. Соевая лапша 300 гр.
2. Морковь по-корейски 200 гр.
3. Огурец свежий 2 шт.
4. Дайкон 100 гр.
5. Говядина 200 гр.
6. Соевый соус 1 ст.л.
7. Аджика по вкусу
Приготовление:
1. Соевую(рисовую) лапшу опустить в кипяток на 2-3 минуты, достать, остудить и нарезать не длинными кусочками.
2. Говядину отварить до готовности, как правило, это занимает около двух часов. Говядину остудить и нарезать тонкой соломкой.
3. Огурец свежий и дайкон нарезать тонкой соломкой либо же натереть на терке для морковки по-корейски.
4. Соединить все овощи и соевую лапшу, заправить салат соевым соусом и аджикой.
Текст: www.zefira.net
Фото: www.flickr.com источник http://world.menu.ru/