Классическая фунчоза обыно делается из лапши, маринованного перца и джусая, моркови, редьки и лука. Подаётся в горячем или холодном виде. Это блюдо частенько еще называют “стеклянная лапша”.



Фунчоза всегда по вкусу острая и может подаваться с грибами или с мясом.



Свой рецепт фунчозы я немного видоизменила по сравнению с классическим рецептом - получилось замечательно. Лично я всегда подаю фунчозу на стол в холодном виде.



В своем рецепте использовала грузинскую аджику - она очень острая и ароматная, поэтому в моем случае было достаточно всего одной чайной ложки.



Ингредиенты:




1. Соевая лапша 300 гр.

2. Морковь по-корейски 200 гр.

3. Огурец свежий 2 шт.

4. Дайкон 100 гр.

5. Говядина 200 гр.

6. Соевый соус 1 ст.л.

7. Аджика по вкусу



                                                                          


 




Приготовление:



1. Соевую(рисовую) лапшу опустить в кипяток на 2-3 минуты, достать, остудить и нарезать не длинными кусочками.

2. Говядину отварить до готовности, как правило, это занимает около двух часов. Говядину остудить и нарезать тонкой соломкой.

3. Огурец свежий и дайкон нарезать тонкой соломкой либо же натереть на терке для морковки по-корейски.

4. Соединить все овощи и соевую лапшу, заправить салат соевым соусом и аджикой.



Текст: www.zefira.net

Фото: www.flickr.com источник http://world.menu.ru/



URL записи