Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение



2 средних баклажана

2 больших помидора

2 средние луковицы

2 больших яблока

1 сладкий перец

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сливочного масла

соль, сахар по вкусу

Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Дать остыть, затем аккуратно вынуть мякоть. Нарезать ее кусочками.

Лук, помидоры, перец и яблоки измельчить.

Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить лук и перец, 4 минуты.

Добавить баклажаны и яблоки, готовить еще 4 минуты.

Положить помидоры вместе с соком, соль и сахар по вкусу, перемешать.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, 15 минут.

Мне очень понравилось такое сочетание, но баклажаны запекала дольше и не тушила под крышкой. А у помидоров снимала кожицу, яблоки тоже очистила от кожуры.





Источник - ШКОЛА ГАСТРОНОМА Коллекция рецептов №17(49) сентябрь 2008,  laperla-foto.livejournal.com/19471.html



URL записи