Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Хитрости при приготовлении супов



Каждой хозяюшке, наверняка, частенько приходится готовить различные супы. В этом «нелёгком» деле им обязательно помогут новые кулинарные хитрости, о которых я сейчас расскажу. При приготовлении супов будет полезно поступать следующим образом..







1)Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.



2)Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.



3)Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.



4)Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.



5)Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.



6)Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.



7)Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.




 


8) Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.



9) После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.



10) Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.



11) Если добавить  в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.




 




URL записи