Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеКартофельные зразы с грибами



Знакомое и такое вкусное блюдо



 


Вам понадобится:




  • 1 кг картофеля

  • 500 г грибов

  • 30 г сливочного масла

  • 2 средних луковицы

  • 1 яйцо

  • 3 ст. ложки муки

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)

  • зелень петрушки

  • молотый черный перец

  • соль

  • растительное масло для обжаривания

  • мука для обваливания


Способ приготовления:


Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.



Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.



Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.

 


Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.

 


Хорошо остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.



На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.



Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.


Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.



Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.





  1. Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.


9-10 штук


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



ИСТОЧНИК-

<a href="relax.ua/menu/mushroom-zrazy/";



URL записи