Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение
 


1 пачка активных сухих дрожжей (7гр)

1 ч.л. сахара

3/4 чашки теплой воды

3 чашки муки

2 ч.л. соли

5 ст.л. мягкого творога

100 гр сливoчного масла растопить и остудить до теплого состояния

1/4 чашки воды, по необходимости

Сахар добавить в чашку с теплой водой, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть тарелкой и отставить в сторону, до появления шапочки (минут 7). Просеять муку с солью. Добавить творог и перемешать чтобы получилась крошка. Влить дрожжи, масло. Замешивать на 1-2 скорости если используете миксер (насадка крюк) или минут 5-8 если вымешиваете руками. По необходимости влить немного больше воды. Тесто должно быть мягким и липковатым, но от рук отлипает. При замесе помогает смазывать руки растительным маслом. Обычно я начинаю замешвать миксером, а в конце домешиваю руками.

Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 1- 1 1/2 часа.



Готовое тесто, оно будет пышным и мягким, слегка примять и разделить на две части. Взять одну часть теста, сначала подвернуть один край внутрь, затем второй. Придавить рукой чтобы получился прямоугольник, можете помочь скалкой слегка, но тесто очень мягкое и податливое.




Начиная с широкой стороны завернуть тесто в тугой рулет. Повторить с остатком теста. Сделать формочку из фольги, смазать ее маслом и посыпать кукурузной мукой (или простой). Форма из фольги: собрать фольгу складками, смазать маслом, посыпать мукой и потом укладывать багеты между складок.


Выложить подготовленные батоны, накрыть их пищевой пленкой а сверху чистым полотеничком и оставить на расстойку.



Минут через 30, сделать на батоне надрезы ножницами (по желанию), посыпать мукой и поставить в разогретую до 400Ф(200Ц) духовку, минут на 40.


Готовое изделие будет золотисто-коричневого цвета, а звук, при постукивании по хлебу-глухой.



Вот такой мягкий творог (farmer's cheese) я использую.



По консистенции он похож на рикоту, хотя вкус конечно отличается, рикота довольно нейтральная, а творог более кислый. Можно прокрутить обычный творог через мясорубку пару раз, чтобы добиться такой консистенции
.




источник

 


URL записи