Это цитата сообщения Siachka Оригинальное сообщение
А вот этот рецепт с моей стороны скорее будет антирекламой. Но на вкус и цвет... Может кому и пригодится. Наткнулись с мужем давеча на книгу "Про заготовки. Книга гастронома. Проверено, все получится". И утянули из нее часть рецептов на пробу. Какие-то уже попробовали. Делюсь впечатлениями. Но, естественно, сугубо личными. У кого-то может быть иное мнение =)))
Итак, "Салат из огурцов с кориандром". Не понравился: слишком много кинзы и кориандра (видимо, на любителя) и кипятить с уксусом, на наш вкус, не стоит... Приведу исходный рецепт, наши иллюстрации и комментарии. Получается вот такая баночка:
Ингридиенты:
2 кг огурцов
1,5 кг белого лука
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана орехового масла
2 ст.л. крупной морской соли
2-3 ч.л. семян кориандра
большой пучок кинзы
Выход: 2 литровые банки (а вот тут они обманули, у нас вышло 3...)
Приготовление:
1. У огурцов отрежьте кончики; порежьте огурцы кружочками толщиной примерно 1 см. Лук порежьте кольцами и разберите на отдельные колечки.
2. Сложите овощи в сотейник. Добавьту уксус, масло, сахар, кориандр и мелко нарезанную зелень. Посолите и перемешайте.
3. Поставьте на средний огонь, варите 10-15 мин., пока огурцы не станут мягкими.
4. Разложите в стерилизованные банки, утрамбуйте и герметично закройте.
Мои замечания:
1. Заменили ореховое масло на оливковое, ореховое не нашли. Огурцы "побрили": шкурка была толстовата.
2. За 10-15 минут мало того, что большая часть уксуса ушла и салат стал скорее сладким, так еще и состояние салата не внушало доверия на устойчивость от взрыва в погребе зимой. Пришлось разложить по баночкам, заново добавить уксуса и немного постерилизовать так. Да и излишняя кинзово-кориандровость по вкусу нам не пришлась...