Это цитата сообщения Siachka Оригинальное сообщениеЗимний салат "Девятка"



Название салат получил благодаря попадающим в него ингридиентам (рецепт - ниже).


Конечно, существует масса его вариаций, поделюсь нашей, вдруг кому-то пригодится. Готовили в выходные. Вот так он выглядит в баночке:







Продукты (берется примерно поровну):


сладкий перец - 9 штук


помидоры - 9 штук


баклажаны (синенькие - 9 штук


лук - 9 штук


растительное масло - 1 стакан


соль, уксус, чеснок - по вкусу


можно добавить горький перец


 


Итак, еще раз повторюсь, роль играет не столько количество в штуках, сколько примерно одинаковое соотношение ингридиентов.


Сладкий перец, помидоры, баклажаны и лук режутся кусочками средней величины. Добавляется соль по вкусу и растительное масло, перемешивается и ставится на огонь. После всех этих манипуляций у нас это выглядело так:



Как только салат закипит, в него добавляем сахар и уксус (по вкусу). Причем, мы с мужем на самом деле все сначала пробуем! Вкусы то у всех разные. Вдруг получается не тот вариант, что устраивает именно нас?


Периодически перемешиваем массу. Спустя 30 минут после закипания добавляем чеснок (по вкусу) и, если любите остренькое, горький перец. Тщательно перемешиваем и раскладываем по простерилизованым баночкам, закатываем.


В готовом виде салатик, не уместившийся в баночку, выглядит так (фото не слишком качественное и аппетитное вышло, но перефотографировать не удалось: слопали! ):



 


Уверяю вас, зимой от салатика за уши никого не оттащить! Как, впрочем, и от тех двух, о которых я расскажу чуть позже =))


Приятного аппетита!




URL записи