"Булочки-лилипутки"
Ингредиенты для "Булочки-лилипутки"
* Маргарин (тесто) — 200 г
* Мука — 400 г
* Сметана — 200 г
* Соль (щепотка)
* Яблоко (начинка, сладкие) — 600 г
* Масло сливочное — 1 ст. л.
* Крахмал — 1 ст. л.
* Цедра лимона — 1 шт
* Корица (по вкусу)
* Сахарная пудра (для украшения)
Рецепт "Булочки-лилипутки"
Муку просеять
Холодный маргарин натереть на терке и добавить в муку
Добавить сметану и щепотку соли
И замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Покаместь тесто остывает в холодильнике, приготовим начинку.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертушки .
И потереть на крупной терке в кастрюльку.
Приготовить цедру лимона
В яблоки добавить крахмал, цедру лимона, корицу, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки
На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки
Защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка».
На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!