Это цитата сообщения lama1976 Оригинальное сообщение
Отличное жаркое из ягненка с ароматными индийскими специями. Кольраби делает это блюдо менее калорийным. Естественно, кольраби можно заменить картофелем. Лучше всего подавать к столу на следующий день после приготовления с гарниром из риса.
Продукты
Рассчитано на 6 порций
лопатка ягненка - 1.2 кг
оливковое масло – 4 ст. л.
нарезанный лук – 2 Ѕ крупные луковицы
очищенный и нарезанный ломтиками чеснок – Ѕ головки
кардамон – 4 стручка
семена кориандра - 2/3 ч. л.
семена тмина (или молотый тмин) - 2/3 ч. л.
маленькие палочки корицы – 2 шт.
маленький острый красный перец – 1 шт.
коричневый сахар – 3 ст. л.
соль –Ѕ ч. л.
черный перец – Ѕ ч. л.
смесь карри – 1 полная ч. л.
базилик – 2 веточки
томатный сок – 2/3 стакана
сок и цедра Ѕ лимона
бульон из ягненка или куриный/говяжий бульон – 4 стакана
очищенные и разрезанные на 8 частей кольраби – 4 шт. средней величины
Для подачи к столу:
свежие листики базилика
Способ приготовления
1. Нарезать мясо кубиками 2*2 см. В тяжелой кастрюле нагреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и чеснок и обжаривать несколько минут до коричневого оттенка.
2. Семена кориандра, тмина и кардамона слегка обжарить на сухой сковороде. Слегка истолочь и добавить в кастрюлю. Добавить остальные сухие приправы. Обжаривать две минуты.
3. Добавить томатный сок, лимон и бульон. Довести до легкого кипения. Накрыть крышкой и варить полтора часа. Добавить кольраби и варить еще полчаса.
4. Украсить листиками базилика и подать с рисом.
Совет тем, кто недолюбливает кольраби из-за вяжущего ощущения во рту: попробуйте перед добавлением в блюдо бланшировать его в течение минуты в большом количестве слегка подсоленного кипятка, а затем остудить.