Это цитата сообщения lama1976 Оригинальное сообщение
Еще один вариант приготовления ребрышек. Вместо того чтобы жарить их на открытом огне, мы запекаем их в духовке с картофелем, луком и луком-пореем.
Продукты
Рассчитано на 4-6 порций
ребрышки ягненка с мясом на кости – 16 шт.
соль
рубленый черный перец
оливковое масло – ¼ стакана
нарезанный чеснок – 4 зубчика
очищенный белый лук – 2 крупные луковицы
нарезанный ломтиками лук-порей – только белая и светло-зеленая часть
нарезанный тонкими ломтиками картофель – 7 шт.
тимьян – 8 веточек
бульон из ягненка – 1 ½ стакана (если нет, то куриный бульон)
Способ приготовления
1. Нагреть тяжелую сковороду. Ребрышки со всех сторон посолить и поперчить. Налить в сковороду оливковое масло. Тщательно обжарить ребрышки со всех сторон до коричневого отттенка. В оставшемся от обжаривания ребрышек масле обжарить лук до коричневого оттенка. Ближе к концу добавить лук-порей и обжаривать еще две минуты. Переложить в миску.
2. Перемешать лук и лук-порей с ломтиками картофеля. Приправить солью, перцем и листиками тимьяна. Выложить на глубокий противень или в чугунную кастрюлю так, чтобы слой картофеля полностью покрывал дно. На картофель выложить ребрышки. Сверху накрыть слоем картофеля. Залить бульоном. Тщательно обернуть фольгой.
3. Запекать 15 минут в духовке, нагретой до 220 градусов. Затем убавить температуру до 135 градусов и запекать еще час.