В честь Дня Шахтёра побаловала своих гавриков тортиком из кабачков, взяв за основу рецепт дочечки, а та позаимствовала его из инета.


Вот такой тортик у меня вчера получился



В состав теста входит:


 


Кабачок - 1 шт. (среднего размера, молодой);


Яйца - 4 шт.,


Масло растительное - 30 гр. 


Соль - 0,5 ст.ложки (по вкусу);


Сахар - 1 ч.ложка (по вкусу)


Обмазка: майонех и тёртый сыр твёрдых сортов (типа Князь)


Зелень - укроп, петрушка для украшения



Яйца взбиваем венчиком, добавляем растительное масло, соль, сахар, муку и взбиваем до однородной консистенции, добавляем тёртый на крупную тёрку кабачок и перемешиваем. Тесто готово.


Выливаем половничек теста на горячую, смазанную маслом, сковороду и разравниваем ложкой тесто по всей поверхности сковороды.


Жарим блин с двух сторон.




Готовый блин снимаем на тарелку. Следующие блины жарим насухую, то есть не смазывая сковороду маслом, так как масло входит в состав теста.



Поверхность блина, пока жарится следующий блин, смазываем майонезом




Сверху посыпаем тёртым сыром, который от горячего блина плавится и скрепляет блины между собой.



И так до последнего блина, поверхность которого мажем майонезом и густо посыпаем тёртым сыром и украшаем зеленью. Тортик готов!


Вот так тортик выглядит в разрезе



Торт хорош и в горячем виде и уже в холодном из холодильника. Съеден был в один момент под всеобщее "Одобрям-с!!!"


Вот такой простенький и быстрый в изготовлении тортик у меня получился.


Прошу к столу и приятного всем аппетита!!!


 



URL записи