Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение
Я опять с рецептом с польского блога. Картофельно-тунцовые котлеты или картофельные котлеты с тунцом - не знаю как правильно назвать. Переводила с помощью переводчика, за точность не ручаюсь, но вроде получилось вполне съедобно. тут источник, можете перевести сами Я не очень люблю консервы (следующий раз заменю отварной рыбой), но этот рецепт рассчитан для тех, у кого завалялась варёная картошка и баночка тунца и мало времени. Автор рекомендует подавать с соусом из йогурта (кислого молока или кефира) с мелконарезанным огурцом (я сделала со свежим), укропом, солью и перцем. Все ингредиенты взбить в блендере или миксером. Фотки Автора.
А теперь собственно, рецепт:
400 г отварного картофеля (в мундире)
1 банку тунца в собственном соку (180-200 г рыбы) (у меня был тунец-крошка для салатов)
2 столовые ложки оливкового масла
1-2 пера зеленого лука, не мелко нарезанные (у меня порей)
1 столовая ложка каперсов (по желанию, у меня не было)
1 столовую ложку любой травы, мелко нарезанную (всё тот же укроп, что и в соусе)
1 яйцо (у меня были перепелиные-5 штук)
сок половины лимона
соль и перец по вкусу
Для пышности: 1-2 столовые ложки муки
Для жарки: масло оливковое
Открыть банку с тунцом. Растолочь (я натёрла на крупной тёрке) картофель, добавить остальные ингредиенты. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать и придать форму котлет. Я сделала довольно-таки плоский.
Нагреть масло в сковороде и жарить 3-4 минут с каждой стороны.