Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение

Я опять с рецептом с польского блога. Картофельно-тунцовые котлеты или картофельные котлеты с тунцом - не знаю как правильно назвать. Переводила с помощью переводчика, за точность не ручаюсь, но вроде получилось вполне съедобно.  тут источник, можете перевести сами    Я не очень люблю консервы (следующий раз заменю отварной рыбой), но этот рецепт рассчитан для тех, у кого завалялась варёная картошка и баночка тунца и  мало времени. Автор рекомендует подавать с соусом из йогурта (кислого молока или кефира) с мелконарезанным огурцом (я сделала со свежим), укропом, солью и перцем. Все ингредиенты взбить в блендере или миксером. Фотки Автора.





А теперь собственно, рецепт:


400 г отварного картофеля  (в мундире)

1 банку тунца в собственном соку (180-200 г рыбы)  (у меня был тунец-крошка для салатов)

2 столовые ложки оливкового масла

1-2 пера зеленого лука, не мелко нарезанные  (у меня порей)

1 столовая ложка каперсов (по желанию, у меня не было)

1 столовую ложку любой травы, мелко нарезанную (всё тот же укроп, что и в соусе)

1 яйцо (у меня были перепелиные-5 штук)

сок половины лимона

соль и перец по вкусу

Для пышности: 1-2 столовые ложки муки

Для жарки: масло оливковое



Открыть банку с тунцом. Растолочь (я натёрла на крупной тёрке) картофель, добавить остальные ингредиенты.  Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать и придать форму котлет.  Я сделала довольно-таки плоский.

Нагреть масло в сковороде и жарить 3-4 минут с каждой стороны.



URL записи