"Мясо по-японски"

Кефир — 500 мл

Мясо (свинина постная) — 500 г

Чеснок — 2 зуб.

Яйцо куриное — 2 шт

Сода (без верха) — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 5-8 ст. л.

Морковь (средняя) — 1 шт

Картофель (средний) — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Соль (по вкусу)

Перец черный (молотый, по вкусу)

Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Мясо по-японски"



Мясо нарезаем маленькими кубиками, размером не более 1х1 см.



Соединяем яйца, соду, кефир, добавляем щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладьи.



Чеснок чистим, измельчаем.



Добавляем в тесто нарезанное мясо и измельченный чеснок.



Морковь, свежий картофель и лук очистить, все натереть на мелкой терке или в блендере (измельчителе).



Овощную массу выкладываем в тесто с мясом.



И тщательно перемешиваем.



На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем тесто. Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL записи