"Мясо по-японски"
Кефир — 500 мл
Мясо (свинина постная) — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Сода (без верха) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 5-8 ст. л.
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель (средний) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Мясо по-японски"
Мясо нарезаем маленькими кубиками, размером не более 1х1 см.
Соединяем яйца, соду, кефир, добавляем щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладьи.
Чеснок чистим, измельчаем.
Добавляем в тесто нарезанное мясо и измельченный чеснок.
Морковь, свежий картофель и лук очистить, все натереть на мелкой терке или в блендере (измельчителе).
Овощную массу выкладываем в тесто с мясом.
И тщательно перемешиваем.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем тесто. Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!